sábado, 10 de abril de 2010

Paella valenciana a mi manera.



Habia una amiga que no paraba de decirme que no sabia hacer paella, asi que aya và.
Ingredientes:
Aceite
4 gambas o gambones (le dan un gustito buenísimo al aceite)
4 tiras de pimiento verde y 4 tiras de rojo
4 trocitos de conejo
4 trocidos de pollo, muslitos, etc.
Costillitas de cerdo y albondigas de carne (opcional)
Un puñado de judías planas verdes, y judias blancas(en mercadona de aquí, venden bolsas congeladas con esa preparacion)
1 Tomate rayado
2 dientes de ajo a taquitos pequeñitos,pequeñitos
Pimenton dulce
Agua (dos vasitos )
Arroz
Sal y colorante alimentario

se puede hacer en una paellera o una de esas ollas de luz con tapaderas de cristal.

Preparacion:
1. poner aceite
2.sofreir las gambas y las tiras de pimientos (salar). Sacar y reservar.
3.-Echar el conejo, el pollo (salar) y demás carne si la utilizamos y sofreir bien, hasta que esté doradito.
4.-A continuación añadir las judias, dar unas vueltas, añadir el tomate rayado con el ajito, seguir sofriendo, removiendo un poco, echar el pimentón dulce, como dos puntas de cuchillo y remover para que no se queme.
5.-Añadir el agua, la sal y el colorante,y dejar un rato hasta que se prepare el caldo

6.-Cuando creamos que esta listo, añadir el arroz, las gambas y los pimientos que teniamos reservados y volver a esperar que el arroz este listo. Cuando termine, dejar en mantenimiento unos diez minutos.

Parece un poco largo pero el resultado merece la pena

2 comentarios:

  1. Mmmmmmm!!!!
    Me guardas un platito pa cenar????
    Que buena pinta madre de Dios!!!!!
    Enhorabuena, seguro que estába riquisima!!!
    Besotes!!!

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  2. TAMI, los looks que cuelgas me encantan, pero este plato de paella está que se sale de la pantalla, jajaja!Enhorabuena por tus habilidades.
    BSS

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